Spacci

Le Aziende Agricole del Marchio Agroalimentare

Il Progetto del Marchio Agro Alimentare  del Parco del Serio

L’agricoltura presente nel Parco del Serio rappresenta una realtà dinamica , tradizionalmente vocata alla zootecnia e alla coltivazione di cereali ma anche con realtà aziendali specializzate in prodotti di nicchia o nell’ortofrutta.

L’obiettivo del  Marchio è promuove le aziende orientate a metodi sostenibili di produzione e  trasformazione dei prodotti. Oltre all’attenzione ai metodi di produzione il Marchio serve a garantire che gli operatori agricoli possano sviluppare la multifunzionalità delle loro aziende, impegnandosi a un mantenimento attivo del paesaggio agrario nel quale vivono e lavorano, consentendo anche di migliorare la biodiversità delle aree agricole del Parco. Il Ruolo del Parco è anche quello di garantire la qualità delle produzioni certificate con il Marchio tramite appositi controlli.

Il consumatore, infine, acquistando i prodotti contrassegnati dal marchio, potrà contribuire alla salvaguardia e al rispetto dell’ambiente del Parco.

Ecco un libretto che illustra il progetto e  le aziende:

impaginato1.parco_Pagina_01impaginato1.parco_Pagina_02impaginato1.parco_Pagina_03impaginato1.parco_Pagina_04impaginato1.parco_Pagina_05impaginato1.parco_Pagina_06impaginato1.parco_Pagina_08impaginato1.parco_Pagina_09impaginato1.parco_Pagina_10impaginato1.parco_Pagina_11impaginato1.parco_Pagina_12impaginato1.parco_Pagina_13impaginato1.parco_Pagina_14impaginato1.parco_Pagina_15impaginato1.parco_Pagina_16